ANALISIS PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI SKRIPSI DAN KERJA PRAKTEK (SISKP) JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO - Seftiyani Ishak; Moh. Hidayat Koniyo; Nikmasari Pakaya (Gorontalo State University, 2022)
Sistem Informasi Skripsi Dan Kerja Praktek (SISKP) merupakan aplikasi berbasis web yang bertujuan untuk membantu pengelolaan skripsi dan kerja praktek di Jurusan Teknik Informatika Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem informasi dan kualitas informasi terhadap kepuasan pengguna khususnya end user terhadap aplikasi SISKP. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Delone McLean. Variabel yang digunakan antara lain kualitas sistem informasi, kualitas informasi dan kepuasan pengguna. Objek penelitian ini yaitu pengguna Sistem Informasi Skripsi dan Kerja Praktek yaitu dosen dan mahasiswa dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan pengambilan sampel secara acak (random). Pengujian hipotesis dilakukan dengan teknik analisis regresi berganda dan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menyatakan bahwa sebesar 56,1% Kepuasan Pengguna dipengaruhi oleh variabel Kualitas Sistem Informasi dan Kualitas Informasi dan sisanya 43,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar variabel penelitian ini.