Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Studi Kasus di Gereja Kanaan Suwawa - Friscilla Anggriani Husain; Mukhlisulfatih Latief; Rahman Takdir (Gorontalo State University, 2022)
Sistem informasi keuangan adalah sistem informasi yang dirancang untuk menyediakan informasi mengenai arus uang bagi para pemakai di seluruh organisasi yang digunakan untuk memecahkan masalah-masalah keuangan. Pengelolaan keuangan di Gereja Kanaan Suwawa saat ini belum memiliki sistem informasi yang baik sehingga seringkali mendapatkan kesulitan dalam pengelolaan data keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu bendahara gereja dalam mengelola data keuangan agar lebih teratur dan terperinci sehingga pembuatan laporan lebih akurat. Penelitian ini menggunakan metode prototype. Hasil dari penelitian ini yaitu tersedianya sebuah sistem informasi keuangan yang dapat mempermudah bendahara dalam mengelola data keuangan