Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat Pada Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo - Tri Megitha Yunus; Manda Rohandi; Salahudin Olii (Gorontalo State University, 2022)
Tri Megitha Yunus. Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat Pada Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo (dibimbing langsung oleh Pembimbing 1 oleh Manda Rihandi, S.Kom, M.Kom dan pembimbing 2 oleh Salahudin Olii, ST,.MT) Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo adalah unsur pelaksanaan pemerintah daerah provinsi yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Gubernur melalui sekretaris daerah. Dinas kesehatan mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintahan daerah dan tugas pembantuan di bidang kesehatan. Dalam hal ini, Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo bertanggung jawab dan membawahi instalasi farmasi dalam tugas pengolaan obat di provinsi gorontalo. Sistem Informasi Manajemen logistik Obat digambarkan sebagai suatu siklus dimana setiap tahapan siklus menunjukkan keterkaitan satu sama lainnya. Sebagai contoh bahwa pemilihan obat sangat tergantung dari siapa yang dilayani. Beban penyakit, jumlah pasien dan pelayanan kesehatan masyarakat menjadi kunci penting untuk tahapan selanjutnya.Kata kunci: Sistem Informasi Manajemen Logistik Obat, prototype