PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN DIKLAT BERBASIS WEB - Hermawan Paramata; Agus Lahinta; Sitti Suhada (Gorontalo State University, 2022)
Saat ini Penjadwalan di BPSDM masih menggunakan sistem manual, dan widyaiswara kesulitan mendapatkan informasi dan jadwal widyaiswara yang sering tidak sesuai serta informasi di dapat melalui sms, belum lagi jika yang bersangkutan belum dapat hadir atau berada diluar daerah. Penjadwalan untuk widyaiswara merupakan salah satu faktor yang penting dalam proses kelancaran selesainya diklat para pegawai negeri sipil. Melihat permasalahan di atas maka diperlukan suatu sistem untuk mengatur penjadwalan diklat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penjadwalan pendidikan dan pelatihan bidang struktural di BPSDM Provinsi Gorontalo. Metode pengembangan sistem yang dilakukan adalah Prototype. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem ini mempermudah proses penjadwalan diklat serta mempermudah proses pencarian jadwal diklat.Kata Kunci: Penjadwalan Diklat; Prototype; Web