Sistem Informasi Pemetaan Panti Asuhan Kota Gorontalo - Abdul Azis Mateka; Moh. Ramdan Arif Kaluku; Nikmasari Pakaya; Abd Aziz Bouty (Gorontalo State University, 2022)
Panti asuhan merupakan lembaga kesejahteraan sosial yang bertanggung jawab memberikan pelayanan pengganti dalam pemenuhan kebutuhan fisik, mental dan sosial pada anak asuhnya, sehingga mereka memperoleh kesempatan yang luas, tepat dan memadai bagi perkembangan kepribadian sesuai dengan harapan. Masyarakat umum sangat sedikit mengetahui informasi tentang panti asuhan, karena data-data dan informasi panti asuhan masih melalui pemerintahan yang bertanggung jawab dalam hal ini yaitu Dinas Sosial Kota Gorontalo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall, dan desain sistem menggunakan perancangan DFD, yang terdiri dari (Identifikasi Entitas Eksternal, Diagram Konteks, Diagram Alir Data Level 0, dan Diagram Alir Data Level 1). Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Pemetaan Panti Asuhan berbasis web di Panti Asuhan Kota Gorontalo yang secara khusus mempermudah mengakses informasi mengenai panti asuhan yang ada di kota gorontalo dan dapat menemukan lokasinya dengan lebih efisien dan efektif. Pengujian sistem diuji dengan blackbox, dan sudah memenuhi kriteria sesuai dengan tujuan.Kata Kunci : Panti Asuhan, Sisten Informasi Pemetaan, Waterfall.