PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Prastiwi, Rahel; Sanaba, Hardiman F. (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Di era globalisasi saat ini, setiap organisasi perusahaan harus mampu bertahan dalam persaingan global. Sumber daya manusia merupakan faktor terpenting dalam suatu organisasi maupun perusahaan. Setiap organisasi maupun perusahaan membutuhkan sumber daya manusia dalam segala proses aktivitas atau kegiatan untuk mencapai goals yang di tetapkan. Motivasi kerja memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja kaaryawan, Hubungan antara disiplin kerja dengan peningkatan kinerja sangat berkaitan. Disiplin kerja dapat dianggap sebagai faktor yang mempengaruhi kinerja seseorang. Sementara itu, gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Semakin baik gaya kepemimpinan maka semakin baik kinerja karyawan dalam memenuhi tugasnya. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan literature review untuk melakukan tinjauan literatur mengenai hubungan antara ke tiga variabel dengan kinerja karyawan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja berprngaruh terhadap Kinerja Karyawan, dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.