PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KOPERASI ( Studi pada koperasi Universitas K.H A Wahab Hasbullah jombang ): PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KOPERASI ( Studi pada koperasi Universitas K.H A Wahab Hasbullah jombang ) - Rahmatika, Arivatu Ni’mati; Widyaningsih, Bekti; Latifah, Ika Khikmatul (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh komitmen organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja koperasi di universitas K.H A wahab hasbullah jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket (kuisoner) dalam bentuk pernyataan berupa Skala Likert’s kepada 40 responden yang merupakan dosen anggota koperasi universitas K.H A wahab hasbullah. Data dianalisis menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 25. Terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh komitmen organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja koperasi pada koperasi universitas K.H A wahab hasbullah jombang