Dampak Pembangunan Infrastruktur terhadap Pendapatan Masyarakat Pada Kampung Warmon Kokoda Kabupaten Sorong - Sismar, Andi; Salsabila, Anisa Rosida; Bil Haq, Muhammad Ahbal (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembangunan infrastuktur terhadap pendapatan masyarakat. Populasi dalam penelitian ini adalah Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah masyarakat di Kampung Warmon Kokoda Kabupaten Sorong sebanyak 525. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi berganda, uji T statistic dan uji F statistic. Berdasarkan hasil uji Pengujian secara simultan (uji F), menunjukkan bahwa infrastruktur fisik, infrastruktur non fisik dan infrastruktur lunak secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan. Hasil uji parsial (uji t), menunjukkan bahwa infrastruktur fisik dan infrastruktur lunak berpengaruh terhadap pendapatan. Hal ini dibuktikan dengan tingkat signifikan < 0,05 (0,000 < 0,5). Sedangkan variabel infrastruktur non-fisik tidak berpengaruh terhadap pendapatan krena memiliki tingkat signifikansi yang lebih tinggi dari tingkat signifikansi < 0,05 (0,273 > 0,5).