STRATEGI PENGEMBANGAN EKOWISATA BUMI PERKEMAHAN IPUKAN TAMAN NASIONAL GUNUNG CIREMAI - Nazil Alhamdi; Muh Sina Asyrofal Insy; Riany Kencanawati; Yuni Khiyaroh (CV.Sentral Bisnis Manajemen, 2024)
Ekowisata adalah kegiatan parawisata yang berwawasan lingkungan dengan mengutamakan aspek kelestarian. Dalam upaya pengembangan destinasi wisata tentunya harus memiliki strategi jitu, digitalisasi dalam penelitian menjadi salah satu strategi terhadap upaya pengembangan destinasi wisata bumi perkemahan ipukan. Analisis SWOT merupakan bagian dari pentingnya melihat kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam pengembangan suatu usaha. Penilitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk mendeskripsikan suatu gejala, peristiwa, kejadian yang terjadi pada saat sekarang.