PERKEMBANGAN SEKTOR PASAR PASALARAN TERHADAP PEREKONOMIAN KECAMATAN WERU KAB. CIREBON - Nabil Abdullah; Vivi Amalia Vidiyaningsih; Resa Uni Natulisiya; Amanda Alleynisa; Tubagus Asad Muhajir (CV.Sentral Bisnis Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan mencari tahu perkembangan Pasar Pasalaran pada tahun 2022, penelitiannya meliputi jenis-jenis barang yang dijual di pasar tersebut, sumber modal para pedagang, tengkulak sebagai supplyer, pendapatan pasar, penjual yang mendominasi di Pasar Pasalaran, dan pandangan para pedagang terhadap hadirnya pasar modern. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Data primer diperoleh dengan Observasi, wawancara, dan Dokumentasi, serta data Sekunder diperoleh dengan mencari Referensi penelitian-penelitian terdahulu seperti jurnal, buku, dan data internet yang relevan. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan Pasar Pasalaran terhadap perekonomian kecamatan Weru.