STRATEGI DIGITAL MARKETING UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN MERK DAN PENJUALAN - Nur Intan (CV.Sentral Bisnis Manajemen, 2024)
Digital marketing telah menjadi salah satu alat utama dalam strategi pemasaran modern. Artikel ini membahas berbagai pendekatan yang digunakan dalam digital marketing, termasuk SEO, media sosial, pemasaran konten, dan iklan berbayar, serta dampaknya terhadap kesadaran merek dan peningkatan penjualan. Studi ini juga menyoroti tantangan utama dalam implementasi digital marketing dan memberikan rekomendasi strategis untuk mengoptimalkan kinerja pemasaran digital. Selain itu, artikel ini menguraikan bagaimana kombinasi strategi digital dapat menghasilkan sinergi yang signifikan dalam membangun hubungan dengan pelanggan, meningkatkan loyalitas, dan memperluas jangkauan pasar. Dengan menggunakan data dari berbagai studi kasus, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang faktor-faktor kunci yang mempengaruhi keberhasilan digital marketing, serta pentingnya adaptasi terhadap tren teknologi dan preferensi konsumen yang terus berkembang. Penelitian ini relevan bagi perusahaan yang ingin memanfaatkan potensi penuh digital marketing dalam era kompetisi global yang semakin ketat.