PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP PRAKTIK PENGHINDARAN PAJAK(Studi Empiris Pada Perusahaan Energi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2022) - Benarda; Laila Nuraini (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kompensasi dan Rekruitmen Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Indopelita Aircraft Services Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang di dapat sebanyak 100 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi sederhana, regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R2), analisis koefisien korelasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa,tidak terdapat pengaruh yang signifikan Variabel Kompensasi (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Indopelita Aircraft Services,dengan nilai thitung - 0,382 < ttabel 1,985 dan tingkat signifikan probabilitas sig 0,704 > 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Variabel Rekrutmen (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Indopelita Aircraft Services,dengan nilai thitung 3,057 > 1,985 dan tingkat signifikansi 0,003 < 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Kompensasi (X1) dan Rekrutmen (X2) terhadap Prestasi Kerja (Y) pada PT Indopelita Aircraft Services dengan nilai fhitung 4,799 > 3,089 dan tingkat signifikansi probabilitas 0,010 < 0,05. Persamaan regresi linear berganda Y = 22,305 – 0,036X1 + 0,367X2. Koefisien determinasi menunjukkan Kompensasi (X1), Rekrutmen (X2) memberikan kontribusi pada Kinerja Karyawan (Y) sebesar 9%.