Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada KSPPS BMT Al Fath Ikmi Cabang Utama Tangerang Selatan - Siska Rahma Sari; Thamrin (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada KSPPS BMT Al Fath Ikmi Cabang Utama Tangerang Selatan. Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 56 responden. Hasil. Hasil penelitian uji t diperoleh t hitung untuk motivasi kerja sebesar 4,573 > t tabel sebesar 2,004 atau signifikansi 0,00 < 0,05, artinya secara parsial berpengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Dan t hitung disiplin kerja sebesar 4,959 > t tabel 2,004 atau signifikansi 0,00 < 0,50, artinya secara parsial berpengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk uji f diperoleh f hitung sebesar 50,000 > f tabel 2,780 atau signifikansi 0,00 < 0,50, artinya secara simultan berpengaruh positif dan signifikan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = 2,677 + 0,452 (X1) + 0,396 (X2). Analisis determinasi diperoleh nilai sebesar 0,654 dengan persentase sebesar 65,4%, sedangkan sisanya 34,6% disebabkan oleh variabel lain. Implikasi. Hasil uji f diperoleh f hitung sebesar 50,000 > f tabel 2,780 atau signifikansi 0,00 < 0,50, artinya secara simultan berpengaruh positif dan signifikan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,654. Hal ini menggambarkan bahwa variabel Motivasi Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) memiliki pengaruh sebesar 65,4% terhadap Kinerja Karyawan (Y), sementara 34,6% sisanya disebabkan oleh variabel lain yang tidak diselidiki dalam penelitian ini.