Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT International Business Future Jakarta Selatan - Sindi Putri Ramadan; Raden Yeti Sumiaty (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan PT International Business Future Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 60 responden, teknik analisis data yang digunakan yaitu: uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikonearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedasititas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t di dapatkan nilai thitung sebesar 7,558 > 2,006 dan nilai signifikansi untuk variabel Motivasi (X1) sebesar 0.000 nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.000<0.05 artinya bahwa variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil uji t didapatkan nilai thitung sebesar 8,101 > 2,006 dan nilai signifikansi untuk variabel Disiplin Kerja (X2) sebesar 0.000 nilai signifikansi lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.000 < 0.05, artinya bahwa variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil uji f menunjukan hasil bahwa variabel Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan PT International Business Future Jakarta Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 60 responden, teknik analisis data yang digunakan yaitu: uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikonearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedasititas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t di dapatkan nilai thitung sebesar 7,558 > 2,006 dan nilai signifikansi untuk variabel Motivasi (X1) sebesar 0.000 nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.000<0.05 artinya bahwa variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil uji t didapatkan nilai thitung sebesar 8,101 > 2,006 dan nilai signifikansi untuk variabel Disiplin Kerja (X2) sebesar 0.000 nilai signifikansi lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.000 < 0.05, artinya bahwa variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil uji f menunjukan hasil bahwa variabel