PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO DAN CURRENT RATIO TERHADAP NET PROFIT MARGIN PADA PT INDOCEMENT TUNGGAL PRAKARSA TBK TAHUN 2013-2022 - kanda asmara; Wirawan Suryanto (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Debt To Equity Ratio dan Current Ratio Terhadap Net Profit Margin Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode 2013-2022. Metode. Penelitian menggunakan metode kuantitatif, dengan data berupa laporan keuangan yaitu neraca dan laporan laba rugi PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode 2013-2022. Hasil. Bedasarkan Uji t Debt To Equity Ratio tidak memiliki pengaruh dan Current Ratio memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Net Profit Margin Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode 2013-2022. Sedangakan hasil Uji F Secara simultan, Debt To Equity Ratio dan Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Net Profit Margin Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode 2013-2022. Implikasi. Menganalisan rasio keuangan setiap perusahaan dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan keuangan perusahaan dan dapat membuat keputusan dan strategi yang lebih tepat. Kata Kunci. Debt To Equity Ratio, Current Ratio, Net Profit Margin.