Pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Tempo Media Tbk Jakarta Selatan - Krisno Yudhanto; Fikron Fikron (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh motivasi dan kepuasan kerjaTerhadap Kinerja Karyawan pada PT Tempo Media Tbk Jakarta Selatan. baik secara parsialmaupun simultan. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasidalam penelitian ini adalah 300 karyawan. Sampel yang digunakan adalah 75 karyawanmengunakan teknik Slovin. Teknik analisis data menggunakan, uji instrumen data, ujiasumsi klasik, regresi linear sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi,koefisien determinasi. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil analisismenunjukan: motivasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan denganpersamaan regresi linear sederhana Y= 23,639 +0,419 X1.