Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang - Sheva Banin Akbar; Irma Sari Octaviani (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel gaya kepemimpinan dan pengambilan keputusan terhadap kinerja pegawai baik secara parsial dan secara simultan , hal ini dibuktikan dengan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 8,905 + 0,589X1 + 0,262X2, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,794 yang artinya mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruhnya secara simultan sebesar 0,910 atau sebesar 91% Implikasi. Hasil penelitian dapat digunakan oleh Kecamatan Cipondoh untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan cara menerapkan gaya kepemimpinan yang efektif dan proses pengambilan keputusan yang tepat.