Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Dela Lestari; Agustina Mogi (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan PT Internasional Kreasi Nusantara di Tangerang. Metode : Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 58 karyawan dengan teknik pengambilan data dan menyebar angket kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil : Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan baik secara parsial maupun secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 67,7%. Implikasi : Disiplin dan Motivasi kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan maka implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan produktivitas karyawan dapat dilakukan dengan cara menciptakan lingkungan kerja yg nyaman serta memberikan motivasi kerja yg mendukung guna meningkatkan semangat kerja dan prestasi kerja karyawan agar produktivitas karyawan meningkat