Pengaruh Komunikasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada SR Konsorsium Penabulu STPI Banten - Chaerunysha Metta Setiawan; Nopi Oktavianti (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada SR Konsorsium Penabulu STPI Banten. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 65 karyawan dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 79,9%. Implikasi. Komunikasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan maka implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan cara lebih memperhatikan bagaimana komunikasi efektif antar karyawan, memberikan reward atau penghargaan bagi karyawan yang bersedia lembur, dan menciptakan kolaboratif yang memungkinkan berkolaborasi dengan rekan kerja lainnya.