Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return on Equity pada PT. Betonjaya Manunggal Tbk periode 2013 - 2022 - Gusti Rangga; Arif Surahman (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return on Equity pada PT Betonjaya Manunggal Tbk Periode 2013-2022. Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan data sekunder berupa laporan keuangan bagian neraca dan laba rugi PT Betonjaya Manunggal Tbk Periode 2013-2022. Hasil. Berdasarkan uji t, Current Ratio tidak mempunyai pengaruh dan Debt to Equity Ratio juga tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap Return on Equity pada PT Betonjaya Manunggal Tbk periode 2013-2022. Dan hasil Uji F secara simultan Current Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity pada PT Betonjaya Manunggal Tbk periode 2013-2022. Implikasi. Untuk mengetahui kondisi kinerja keuangan suatu perusahaan diperlukan sebuah analisis keuangan yang dapat mengevaluasi kesehatan dan perkembangan perusahaan serta mengidentifikasi kesempatan dan tantangan yang mungkin ada.