Pengaruh Budaya Organisasi Dan Pengambilan Keputusan Terhadap Kinerja Karyawan PT Global Digital Form Jakarta Barat - Kelvin Chandra Enrique; Edy Krisyanto (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
ABSTRACT Purpose. This research aims to determine the influence of organizational culture and decision making on employee performance simultaneously at PT Global Digital Form. Methods. This research is a quantitative research type. The sampling technique used is saturated samples. The research sample was all employees, totaling 65 employees with data collection techniques and distributing questionnaires. Data analysis technique using multiple linear regression. Results. This research proves that there is a positive influence between the variables Organizational Culture and Decision Making on employee performance both partially and simultaneously with an influence contribution of 60.3%. Implications. Organizational culture and decision making influence employee performance, so the implication of this research is that improving employee performance can be done by providing training that focuses on improving decision-making skills, as well as training that strengthens employee understanding of core values ​​and organizational culture. Keywords. Organizational culture; Decision-making; Employee performance ABSTRAK Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi dan Pengambilan Keputusan terhadap Kinerja karyawan secara simultan pada PT Global Digital Form. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 65 karyawan dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel Budaya Organisasi dan Pengambilan Keputusan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 60,3%. Implikasi. Budaya Organisasi dan Pengambilan Keputusan berpengaruh terhadap kinerja karyawan maka implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan cara Memberikan pelatihan yang berfokus pada peningkatan keterampilan pengambilan keputusan, serta pelatihan yang memperkuat pemahaman karyawan tentang nilai-nilai inti dan budaya organisasi. Kata Kunci. Budaya Organisasi; Pengambilan Keputusan; Kinerja Karyawan