Pengaruh Beban Kerja dan Rekrutmen Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sumber Multi Vita di Kabupaten Bogor - Dini Septiani; Umar Hanis (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sumber Multi Vita di Kabupaten Bogor baik secara parsial maupun secara simultan. Metode. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh, di mana seluruh karyawan PT Sumber Multi Vita yang berjumlah 73 orang dijadikan sebagai sampel penelitian. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi berganda. Hasil. Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara beban kerja dan rekrutmen terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 38,5%. hasil uji F diketahui Fhitung > Ftabel (21,913 > 3,13) dan nilai signifikansi diperoleh 0,000 < 0,05. Implikasi. Beban kerja dan rekrutmen berpengaruh terhadap kinerja karyawan, maka implikasi dari penelitian ini adalah perusahaan dapat meningkatkan kinerja karyawan dengan menyeimbangkan beban kerja yang sesuai dan memastikan proses rekrutmen yang ketat agar karyawan yang direkrut memiliki kualifikasi dan kemampuan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan sehingga mereka dapat bekerja lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Beban Kerja, Rekrutmen, dan Kinerja Karyawan