ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO ASSET RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA TBK PERIODE 2015-2023 - Zahra Khairina; Edian Fahmy (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Asset Ratio terhadap Return On Asset. Metode. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk periode 2015-2023. Hasil. Dari analisis data disimpulkan bahwa, Current Ratio tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhaadap Return On Asset, Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Return On Asset , dan Current Ratio dan Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Return On Asset. Implikasi. Current Ratio dan Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Return On Asset. Kata Kunci: Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Return On Asset.