Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Fortindo Sukses Makmur Jakarta Barat - Yunita Fatulani; Moh Sutoro (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja pada PT Fortindo Sukses Makmur Jakaarta Barat. Metode. Penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh di mana populasi dijadikan sampel dalam penelitian yaitu sebanyak 65 Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji analisis determinasi dan uji hipotesis. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa variabel gaya kepemimpinan dan kompensasi secara simultan memberikan kontribusi terhadap kinerja sebesar 17.3 %. Implikasi. Gaya kepemimpinan dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hasil uji simultan menunjukkan nilai F hitung 6.485 > F tabel 3.145 dengan nilai signifikasi tersebut 0.000 < 0.05.