Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada XXI Gandaria City Jakarta Selatan - Muhammad Arief Rahman Prasandi; Ivantan (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada XXI Gandaria City Jakarta Selatan. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil. Penelitian ini memiliki hasil bahwa Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y 23,325 + 0,507 X1. Pengujian hipotesis diperoleh nilai t > t tabel atau (6,324 > 1,984) Hal ini juga diperkuat dengan nilai sig.< sig.0,050 atau (0,000<0,050). Implikasi. Dengan memberikan penawaran harga yang kompetitif dan promosi yang menarik, perusahaan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Hal ini berpotensi meningkatkan loyalitas konsumen, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada peningkatan penjualan jangka panjang. Kata Kunci. Promosi, Harga, dan Keputusan Pembelian