Pengaruh Beban Kerja Dan Kepuasaan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Securindo Packatama Indonesia Cabang Mall Aeon Tanjung Barat Jakarta Selatan - Reza Puspita Sari; Desi Prasetyani (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Securindo Packatama Indonesia Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh. Sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 60 karyawan dengan teknik pengambilan data dan menyebarkan angket kusioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel Beban Kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 50,0%. Implikasi. Beban Kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan maka implikasi penelitian ini adalah untuk untuk memperbaiki target pekerjaan yang diberikan dengan jelas, spesifik dan realistis. Target pekerjaan harus dijelaskan secara detail mencangkup tugas yang spesifik serta tujuan yang diharapkan, sehingga karyawan tahu persis apa yang harus dicapai sehingga dapat meningkatkan produktivitas. sebaiknya perusahaan dapat menjaga keseimbangan antara tugas dan waktu penyelesaian sehingga karyawan tetap dapat bekerja produktif tanpa merasa terbebani. perusahaan hendaknya memberikan penghargaan yang bermanfaat baik secara finansial maupun non finansial, untuk menghargai pencapaian karyawan. Insentif/gaji yang layak akan mendorong karyawan untuk lebih puas dan termotivasi. Dan Sebaiknya perusahaan yang mengevaliasi Kembali penilaian Kinerja atau Target kerja pada masing-masing karyawan agar mendapatkan Kuantitaas Kerja yang seimbang sehingga dapat meningkatkan Kinerja pada Karyawan PT Securindo Packatama Indonesia. Kata Kunci: Beban Kerja, Kepuasaan Kerja dan Kinerja Karyawan