Dampak Penilaian Kerja Dan Kompensasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Visi Inovasi Ultima Jakarta Selatan - Novitasari; Fathan Arif (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penilaian kerja dan kompensasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial dan simultan pada PT Ultima Innovation Vision. Metode. Metode penelitian ini menggunakan metode deskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi sebanyak 63 karyawan, pengambilan sampel dapat menggunakan sampel jenuh sehingga sampel sebanyak 63 karyawan. Analisis data menggunakan analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil. Berdasarkan hasil analisis pada tabel di atas yaitu uji ANOVA diperoleh nilai F hitung sebesar 323,212 sedangkan F tabel (0,05) untuk n = 62 sebesar 2,76. Jadi F hitung > dari F tabel (0,05) atau 323,212 > 2,76, dengan taraf signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05 maka dapat dikatakan bahwa Penilaian Jabatan (X1), Kompensasi Kerja (X2) dan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y). Implikasi. Para pemimpin dapat memperhatikan pekerjaan karyawan dan melatih karyawan agar mampu menyelesaikan pekerjaannya dengan baik, karena hal tersebut dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan, serta dapat lebih memperhatikan gaji yang diterima oleh karyawan. Kata Kunci : Penilaian Kerja, Kompensasi Kerja, Produktivitas Kerja