Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Babakan Kota Tangerang Selatan - Anisa Salsa Bila; Thamrin (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor Kelurahan Babakan Kota Tangerang Selatan. Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, melibatkan 60 pegawai sebagai responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 83,1%. Implikasi. Secara keseluruhan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, memberikan implikasi penting bagi manajemen dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan. Kata Kunci. Motivasi Kerja; Disiplin Kerja; Kinerja Karyawan