Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang - Nurul Luthfiyah; Gunarda (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang baik secara parsial maupun simultan. Metode. Metode yang digunakan adalah metode Asosiatif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan DP3AKB) Kota Serang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak sebanyak 67 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F. Hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan terhadap kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=20,858+0,479X1. Nilai korelasi sebesar 0,650 (hubungan kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 42,2%. Nilai thitung 6,896 > ttabel 1,977 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja terhadap kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=17,668+0,702X2. Nilai korelasi sebesar 0,697 (hubungan kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 48,5%. Nilai thitung 7,829 > ttabel 1,977 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja Pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Serang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y=13,314+0,277X1+0,487X2. Nilai korelasi sebesar 0,762 (hubungan kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 58,1%. Nilai Fhitung 61,297 > Ftabel 3,99 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.