Pengaruh Lingkungan kerja Dan Disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kecamatan pinang kota Tangerang - Era Swastika; Shela Indah Savitri (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan dispilin kerja terhadap kinerja pegawai pada kecamatan pinang kota Tangerang . Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, melibatkan 80 peagawai sebagai responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel kompetensi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 68,6%. Implikasi. Secara keseluruhan, lingkungan kerja dan dispilin kerjaberpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, memberikan implikasi penting bagi manajemen dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai. Kata kunci . Lingkungan kerja; Disiplin kerja; kinerja pegawai