Kontribusi Komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, Dan Geofisika (Bmkg) Wilayah II Tangerang Selatan - Niken Amelia; Abdul Azis (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja PegawaiPada Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, Dan Geofisika (BMKG) Wilayah II Tangerang Selatan. Metode. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik yang digunakan ialah teknik sampling jenuh sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji, asumsi klasik, uji, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil. Hasil penelitian ini komunikasi dan disiplin kerja memiliki kontribusi positif terhadap kinerja pegawai baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 56,7%. Hasil uji F diketahui F hitung > F tabel atau (5,885 > 3,12) dan nilai signifikansi diperoleh 0,00 < 0,05. Implikasi. Komunikasi dan Disiplin kerja memiliki kontribusi terhadap kinerja pegawai, maka implikasi dari penelitian ini adalah perusahaan dapat meningkatkan efektivitas operasional dalam memberikan layanan publik yang tepat waktu dan akurat, serta memaksimalkan potensi pegawai dalam mendukung misi organisasi.