ANALISIS MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT GODONG IJO ASRI DEPOK - Triastuti Anggraini; Eko Sudarso (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Motivasi Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Godong Ijo Asri Depok. Metode. Penelitian ini berjenis penelitian kualitatif. Teknik wawancara, observasi dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Terdapat 4 orang narasumber yang langsung terlibat dalam perusahaan tersebut yaitu, karyawan PT Godong Ijo Asri Depok. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa motivasi kerja di PT Godong Ijo Asri Depok yaitu masih terbilang kurang memuaskan bagi beberapa karyawan. Implikasi. Motivasi mempengaruhi kinerja karyawan, maka implikasi penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan cara memberi apresiasi, dukungan, bonus dan pelatihan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing. Karyawan yang termotivasi kinerjanya akan lebih meningkat, dibandingkan dengan karyawan yang kurang termotivasi. Kata Kunci. Motivasi Kerja; Kinerja Karyawan