PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO PAKAIAN ONLINE KIENKA DI KOTA TANGERANG SELATAN - Nur Azizah; Ahmad Nazir (Yayasan Sahabat Cendekia Jaya, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Toko Online Kienka di Tangerang Selatan. Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik sampling jenuh, melibatkan 95 karyawan sebagai responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan secara simultan dengan kontribusi pengaruh sebesar 15,2%. Implikasi. Secara keseluruhan, motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, memberikan implikasi penting bagi manajemen dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan. Kata Kunci. Motivasi; Kepuasan Kerja; Kinerja Karyawan