PERANAN GURU PAK SEBAGAI PENGINJIL TERHADAP PERTUMBUHAN IMAN PESERTA DIDIK KRISTEN - saudila, Jane; Martinus (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Hati, 2025)
Amanat Agung Tuhan Yesus merupakan tugas untuk memberitakan Injil ke seluruh penjuru dunia yang harus menjadi tanggung jawab setiap orang percaya. Perintah itu tidak hanya diberikan kepada para rasul dan para pengikut Yesus pada saat Dia memberikan amanat-Nya. Pada saat sekarang ini siapapun yang percaya Yesus adalah Tuhan dan mengakui-Nya sebagai Juruselamat yang tunggal wajib turut andil dalam melaksanakan amanat ini. Terlebih lagi bagi guru Pendidikan Agama Kristen; mereka adalah ujung tombak dalam memberitakan Injil di dalam dunia pendidikan. Guru PAK tidak hanya melaksanakan tugas kewajiban akademis saja. Sebagai agen penginjilan guru harus mampu menjelaskan apakah Injil itu dan memotivasi peserta didik untuk percaya dan menerima berita Injil tersebut. Setelah peserta didik menerima dan percaya kepada Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat, guru harus tetap terlibat dan selalu mendampingi murid untuk bertumbuh dalam imannya. Kata kunci: Penginjilan, Bertumbuh, Iman