Pemahaman Kasih Dalam Pernikahan Kristen - Hidayati, Ermin; Angela (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Hati, 2025)
Allah yang mulia juga menetapkan pernikahan sebagai lembaga yang pertama kali dan ikatan yang permanen. Pernikahan adalah perjalanan seumur hidup, perlu memelihara hubungan dengan penghormatan satu dengan yang lain. Di dalam penghormatan inilah cinta kasih akan tumbuh dan menghasilkan buah kebaikan, kesetiaan, murah hati, kesediaan menolong dan kebahagiaan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengeksplorasi peran kasih dalam kehidupan pernikahan keluarga Kristen. Metode yang digunakan metode library research, yaitu studi kepustakaan.