Prinsip Pelayanan Konseling Kristen Berdasarkan Kitab Ayub - Pieter, Roy; Sri Wahyuni (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Hati, 2025)
Situasi pandemi covid-19 menantang Gereja untuk memaksimalkan pelayanan dan peranan konseling supaya warga gereja yang terdampak mendapatkan pelayanan pendampingan sehingga mereka dimampukan dan dikuatkan melewati masa pandemi ini. Ada beberapa prinsip pelayanan konseling yang dapat diamati dan dikaji, tetapi penelitian ini memfokuskan kepada Prinsip Pelayanan Konseling Kristen Berdasarkan Kitab Ayub. Metode penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data yaitu studi literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beberapa prinsip pelayanan konseling Kristen berdasarkan kitab Ayub dapat menjadi rujukan dalam pelayanan konseling Kristen adalah prinsip mendengar, mengerti, menguatkan, mengkonfrontasi, mengajar dan membimbing