Guru Kristen Yang Professional - Ndun, Yusak (Sekolah Tinggi Teologi Pelita Hati, 2025)
Profesi guru memainkan peranan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan Gereja, sehingga seorang guru dituntut sebuah profesionalitas dalam memainkan peranannya di tengah masyarakat. Pengabaian terhadap profesionalitas ini akan berdampak buruk bukan hanya generasi yang sekarang, tetapi akan meluas dan melebar sampai kepada generasi selanjutnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkontruksi sebuah potret guru Kristen yang professional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pustaka