KONSEP PENDIDIKAlN AlKHLAlK MENURUT PROF. Dr. H. HAlMKA - Anggraini, Dina Ayu; Rahayu, Sri (Fakultas Agama Islam, 2023)
Penelitialn ini bertujualn untuk mengetalhui konsep yalng digalgals oleh Buyal Halmkal dallalm pengembalngaln pendidikaln alkhlalk. Buyal Halmkal aldallalh seoralng tokoh yalng balnyalk berkontribusi dallalm dunial pendidikaln. Wallalupun tulisaln Buyal Halmkal sendiri yalng membalhals spesifik tentalng pendidikaln salngalt jalralng diterimal, tetalpi ide-ide sertal berbalgali malcalm konsep pendidikaln itu dalpalt digalli dalri berbalgali malcalm tulisaln Buyal Halmkal sendiri. Sesuali dengaln kalralkteristik yalng dialngkalt, penelitialn ini merupalkaln sebualh penelitialn pustalkal (libralry resealrch), dengaln menggunalaln metode alnallisis isi (content alnallisist), yalitu teknis alnallisis kesimpulaln yalng shahih dalri sebualh buku altalu dokumen. Halsil penelitialn ini menunjukkaln balhwa l Konsep Pendidikaln alkhlalk Menurut Prof. Dr. H. Halmka meliputi alkhlalk merupalkaln hall yalng palling utalmal.