Pandangan Masyarakat Tentang Etika Dan Akhlak Pada Anak Usia Remaja Di Desa Penampaan Kecamatan Blang Kejeren Kabupaten Gayo Lues - Husni, Melati Irawan (Fakultas Agama Islam, 2023)
Gambaran umum tentang pandangan masyarakat etika dan akhlak adalah bagaimana pendapat masyarakat mengenai etika dan akhlak pada anak di usia remaja yang berada di kecamatan blangkejeren kabupaten gayo lues apa saja dampak negative dari kurang nya penerapan etika dan akhlak pada anak di usia remaja. Tujuan penelitian ini adalah Agar lebih mengetahui bagaimana pendapat masyarakat blangkejeren kabupaten gayo lues tentang etika dan akhlak pada anak di usia remaja yang berada di kecamatan blangkejeren kabupaten gayo lues di desa penampaan. Agar mengetahui dampak negative dari kurang nya penerapan etika dan akhlak pada pandanfan masyarakat tetang etika dan akhlak anak di usia remaja di kecamatan blangkejeren kabupaten gayo lues di desa penampaan. Metode penelitian adalah Sesuai dengan masalah dan tujuan penelitian, maka digunakan metode eksperimen teknik analisis kuantitatif. Metode eskperimen adalah suatu metode penelitian yang menekankan kepada pengendalian atau pengontrolan atas objek yang diamatinya dan tujuannya adalah untuk mendemontrasikan adanya jalinan sebab akibat antarvariabel dependen dengan variabel independen. Teknik analisis kuantitatif adalah suatu cara mengolah data dalam bentuk mancari informasi dari kepala desa penampaan kecamatan blangkejeren dan Tokoh adat . Dalam disain eksperimen terdapat kelompok yang disebut kelompok eksperimen. Kesimpulan adalah hasil penelitian ini diharapkan menjadi acuan kesadaran bagi remaja di kecamatan blangkejeren kabupaten gayo lues di desa penampaan.dan hasil penelitian ini dapat memberikan manfaat bagi remaja di kecamatan blangkejeren kabupaten gayo lues di desa penampaan, serta membantu kepala desa membina para remaja supaya memiliki Etika Dan Akhlak Pada Remaja Di Desa Penampaan Kecamatan Blang Kejeren Kabupaten Gayo Lues.