Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi PT. Madubaru Yogyakarta - Indriati, Inayat Hanum; Ningrum, Natalia Ratna; Angganingrum, Vika (FEB Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji kinerja karyawan yang dipengaruhi oleh disiplin kerja, beban kerja dan lingkungan kerja. Sampel menggunakan karyawan PT. Madubaru Yogyakarta bagian produksi berjumlah 65 orang. Analisis menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh disiplin kerja dan lingkungan kerja secara positif, sedangkan beban kerja memberikan pengaruh yang negatif. Dengan demikian, kinerja dapat ditingkatkan melalui disiplin kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja