Pengaruh Label Halal dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian melalui Kepercayaan Merek - Winda Sari, Priandarina; Martiyanti, Dwi (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal dan citra merek terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan merek pada produk kosmetik Wardah. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling terdiri dari 140 responden, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4 melalui metode Structural Equation Model Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menemukan adanya pengaruh positif dan signifikan antara label halal terhadap kepercayaan merek; pengaruh positif dan signifikan antara citra merek terhadap kepercayaan merek; pengaruh positif dan signifikan antara kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian; pengaruh positif dan signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian; pengaruh positif dan signifikan antara label halal terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan merek; dan pengaruh positif dan signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan merek. Sedangkan, antara label halal terhadap keputusan pembelian tidak terdapat pengaruh