Pemanfaatan Barang Bekas Untuk Mengembangkan Kewirausahaan - Utomo, Chandra Wisnu; Hapsari, Hapsari Dyah Herdiany; Galuh, Aulia; Liliyan, Aditya (Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan pengabdian ini menyasar pada kegiatan kreativitas dan lingkungan yang berkaitan dengan permasalahan yang ada dilokasi pengabdian. Adapun permasalahan yang terjadi yaitu berkaitan dengan observasi yang dilakukan, bahwa banyaknya pemuda yang tidak memanfaatkan waktu luang. Hal ini menjadi keprihatihan bagi para pemangku kepentingan dusun. Dengan adanya pengabdian ini, para pemuda diajak untuk menghabiskan waktu luangnya dengan tidak hanya bermain gim saja, tetapi juga melakukan hal yang bermanfaat. Kami sebagai tim pengabdi mengajak masyarakat untuk membuat pelatihan yang berkenaan dengan kreativitas. Hal tersebut terwujud dengan memberikan pelatihan dalam pengolahan barang-barang bekas untuk dijadikan barang yang lebih bernilai. Disamping itu dapat juga untuk mengurangi dampak pencemaran sampah di lokasi tempat pengabdian dan mengajarkan dalam pengembangan kewirausahaan.