Pengembangan Keterampilan Generik (Public Speaking) Pada Generasi Alpha - Qetisya, Chiqa Fadzilla; Hataki, Adelia Putri; Pratiwi, Siti Faradila Ayu; Dapi, Putri Agustina (Universitas Pamulang, 2025)
Generasi Alpha tumbuh di era digital dengan akses teknologi yang luas, serta memiliki tantangan dan peluang unik dalam mengembangkan keterampilan berbicara di depan umum. Tujuan dari kegiatan pengembangan keterampilan ini adalah untuk membangun rasa percaya diri, kemampuan berpikir kritis, dan kemampuan komunikasi yang baik yang akan membantu di masa depan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi partisipan dan wawancara dengan guru Tamang Pengajian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan ini membantu anak-anak meningkatkan rasa percaya diri dan kemampuan berbicara di depan umum. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan public speaking generasi alpha sejak dini.