Pemanfaatan Digital Marketing Dengan Metode Objective And Key Result untuk Meningkatkan Penjualan Numbas Dodol - Yunita, Ika Nourma; Artana, I Made; Putra, I Gede Juliana Eka (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi strategi digital marketing berbasis metode OKR (Objective and Key results) pada usaha Numbas Dodol. Usaha ini menghadapi permasalahan yaitu penjualan mengalami stagnasi. Situasi ini menghambat pertumbuhan usaha, baik dari sisi omset maupun pangsa pasar. Mengatasi kendala tersebut, dibutuhkan pendekatan pemasaran digital yang terstruktur guna meningkatkan daya saing dan visibilitas produk di pasar digital.Strategi yang diterapkan melibatkan pemanfaatan berbagai platform digital, seperti Whatsapp Business, Instagram, dan Facebook Marketplace, untuk menjangkau konsumen yang lebih luas. Selain itu, dilakukan kolaborasi dengan influencer dan media partner untuk memperkuat brand awareness. Upaya ini diarahkan pada pencapaian tiga Key results utama, yaitu peningkatan omset, perluasan kemitraan dengan toko jajanan, dan peningkatan jumlah pengikut Instagram. Strategi pemasaran juga dilengkapi dengan pembuatan konten kreatif di media sosial serta pendekatan personal kepada mitra untuk memperluas jaringan toko.Hasil penelitian menunjukkan keberhasilan yang bervariasi pada setiap Key result. Target peningkatan pendapatan hanya tercapai sebesar 45,4%, sementara perluasan kemitraan dengan toko jajanan mencapai 65% dari target. Di sisi lain, Key result peningkatan jumlah pengikut Instagram berhasil melampaui target dengan realisasi 103,7%. Beberapa aspek yang perlu ditingkatkan, seperti optimalisasi iklan untuk mendapatkan biaya per klik yang lebih murah tetapi tetap efektif dalam menjangkau audiens yang relevan.