Perancangan Business Model Canvas dan User Interface (Ui) Website Rental Mobil Travel Untuk Optimalisasi Pemesanan pada Start-Up Kerta Sari Utama Transport - Ardani, Ni Luh Yuni Mertha; Putra, I Gede Juliana Eka; Artana, I Made (Universitas Pamulang, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk merancang Business Model dan User interface (UI) Website pada Kerta Sari Utama Transport, sebuah start-up yang bergerak di bidang penyewaan mobil dan minibus di Bali. Melalui program ini, diupayakan optimalisasi proses pemesanan kendaraan dengan memanfaatkan platform digital yang dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jaringan mitra strategis, serta mendorong peningkatan omzet perusahaan. Kegiatan pengabdian dilakukan menggunakan pendekatan Design Thinking, yang meliputi tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Output dari program pengabdian ini berupa rancangan Business model canvas (BMC) yang mencakup segmentasi pelanggan, nilai proposisi, aliran pendapatan, serta strategi kemitraan yang sesuai dengan kebutuhan pasar. Selain itu, prototype UI Website yang dikembangkan dirancang untuk memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik, mempermudah navigasi, dan mempercepat proses pemesanan kendaraan. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, diharapkan Kerta Sari Utama Transport dapat lebih kompetitif di pasar serta meraih pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.