Pengembangan Landing Page Untuk Usaha Dodol Tradisional Numbas Dodol Dengan Metode Lean UX - Susilawati, Ni Kadek Nunik; Putra, I Gede Jualiana Eka; Artana, I Made (Universitas Pamulang, 2025)
Proyek ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah landing page bagi Numbas Dodol, sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan dodol tradisional, produk khas Desa Penglatan, Buleleng, Bali. Tujuan utama dari landing page ini adalah untuk memberikan informasi rinci kepada pengunjung mengenai produk Numbas Dodol, serta memfasilitasi mereka untuk menghubungi bisnis dan melakukan pembelian melalui WhatsApp dan platform e-commerce Shopee. Landing page ini dikembangkan menggunakan WordPress dengan menerapkan prinsip Lean UX. Kepuasan pengguna diukur menggunakan metode System Usability Scale (SUS), sementara analisis kinerja dilakukan melalui Google Analytics untuk memantau metrik kinerja halaman tersebut. Landing page menarik 250 tampilan, dengan 41 klik pada tombol WhatsApp yang menghasilkan 40 chat serta menghasilkan 9 pembelian atau sebesar 21% dari total klik WhatsApp dan 3,6% dari jumlah kunjungan landing page. Sementara itu, klik pada Shopee mencapai 15 klik tanpa pembelian, namun tetap mengindikasikan adanya minat pembelian melalui platform tersebut. Berdasarkan pengujian metode System Usability Scale (SUS), halaman ini memperoleh skor 81,83 yang menunjukkan tingkat kepuasan pengguna dan kemudahan penggunaan.