PENYULUHAN BAHAYA PENGGUNAAN ROKOK ELEKTRIK, CEGAH VIRUS CORONA DENGAN PHBS SERTA PEMERIKSAAN ANGKA KUMAN DI SMP NEGERI 6 DENPASAR - Ni Putu Widayanti; Ni Putu Rahayu Artini; I Wayan Tanjung Aryasa; Apriyanthi, Desak Putu Risky Vidika; W, Ayu Saka Laksmita (Universitas Bali Internasional, 2020)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Teknologi Laboratorium Medik dilakukan di SMP Negeri 6 Denpasar melibatkan seluruh dosen program Studi Teknologi Laboratorium Medik yang berjumlah 5 orang dan 21 orang mahasiswa yang tergabung dalam HIMATLM dan ini diikuti oleh 527 siswa sebagai peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa SMP tentang dampak negatif penggunaan rokok elektrik serta memberikan wawasan mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang sangat berperan dalam mencegah penularan Virus Corona. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan dan pemeriksaan angka kuman yang disertai juga dengan diskusi dan tanya jawab di akhir acara. Adanya kegiatan ini diharapkan siswa dapat menghindari penggunaan rokok elektrik serta mampu menerapkan PHBS dan menjadikannya sebagai kebiasaan di kehidupan sehari-hari