Pemeriksaan Dan Intervensi Keseimbangan Komunitas Autoimun Pada Hari Rheumatoid Arthritis 2020 - Paramurthi, I.A. Pascha Paramurthi; Prianthara, Dhita; Astiti, Suadnyana; Jaya, Prisa; I Putu, Astrawan; Wahyuni, Sri; Tri Adi, Suparwati (Universitas Bali Internasional, 2021)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan Program Studi Fisioterapi dilaksanakan di Lapangan Lumintang dalam rangka Hari Rheumatoid Arthrtis melibatkan seluruh dosen Program Studi Fisioterapi. Kegiatan ini melibatkan 16 orang panitia pelaksana 9 dari dosen Fisioterapi dan 7 mahasiswa. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 55 orang yang memeriksakan dan mengikuti pelatihan keseimbangan. Tujuan dari kegiatan ini agar masyarakat terutama lansia memiliki kesadaran pentingnya menjaga keseimbangan sehingga dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan nyaman dan aman yang nantinya dapat meningkatkan kualitas hidup lansia. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pemeriksaan, pelatihan dan pemberian edukasi pada peserta. Adanya kegiatan ini diharapkan agar lanjut usia dapat menjaga serta meningkatkan kemampuan keseimbangan sehingga kualitas hidup lansia terjaga.