Penyuluhan Bencana Dan Simulasi Gempa Bumi Di SDK Santo Yoseph I Denpasar - Agnes Ayu Biomi; Darmayanti, Cokorda Istri; Haryawan, I Gusti Agung; Negara, Ni Luh Gede Aris Maytadewi; Prihastini, Komang Angga (Universitas Bali Internasional, 2021)
Indonesia merupakan negara dengan potensi terjadi bencana yang cukup tinggi. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan adanya pegunungan – pegunungan berapi yang aktif, selain itu Indonesia juga rentan terhadap bencana gempa bumi akibat titik pertemuan antara lempeng indo Australia dengan lempeng samudera Pasifik. Dengan kondisi tersebut, maka Indonesia sewaktu – waktu dapat mengalami bencana alam. Indonesia merupakan negara ke – 4 dengan jumlah penduduk terbesar dunia, maka apabila sebuah bencana terjadi tanpa peringatan dan tanpa menyadari hal tersebut, maka jumlah korban jiwa sangat banyak ditambah dampak – dampak yang lain setelah itu. Oleh karena itu salah satu hal pencegahannya adalah dalam bentuk mitigasi bencana alam. Sebagai bentuk nyata dari upaya preventif terhadap pengurangan resiko korban jiwa jika bencana terjadi, maka Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (Prodi K3) Universitas Bali Internasional bekerjasama dengan KSR melakukan pemberian pengetahuan tentang tanggap bencana beserta simulasinya untuk menghadapi kejadian bencana gempa yang akhir – akhir ini sering terjadi.