Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Komunitas Jahit Darul Fallah: (Studi Kasus kabupaten Subang) - Tambunan, Yola Grace Sumba; Alibasah, Kiki; Nurhayati, Leni (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2024)
Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Ponpes Darul Fallah Subang Merupakan salah satu instansi pemerintah yang belum menggunakan website dalam pemberian informasi kepada masyarakat dan masih menggunakan media cetak seperti brosur dan pamflet, ataupun dengan menggunakan media sosial seperti facebook dalam menginformasikan layanan layanannya kepada masyarakat. Balai latihan kerja komunitas Ponpres Darul Fallah Subang merupakan instansi pemerintah yang memiliki tugas mengadakan pelatihan bagi masyarakat. Pihak balai latihan kerja menyediakan 1 kejuruan yaitu menjahit,agar memudahkan masyarakat untuk mengakses dan mengetahui informasi, dengan adanya program sistem informasi berbasis web masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan mendaftar tanpa harus datang ke dinas tenaga Kerja Komunitas Ponpres Darul Fallah Subang.karena lokasinya yang jauh dari pusat kota. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, interview dan observasi. Hasil dari perancangan ini adalah website yang memudahkan calon peserta didik untuk memperoleh informasi dan mendaftar sebagai peserta didik BLK komunitas jahit Ponpes Darul Fallah Subang. Adapun kekurangan dari website ini yaitu pendaftar tidak dapat login website, hanya bisa melihat dan mendaftar sebagai peserta saja. Oleh karena itu, penulis berharap agar peneliti selanjutnya dapat memperbaiki kekurangan tersebut.